Léger et nutritif: le cake au Carambar
3 oeufs
160 g de sucre en poudre
150 g de farine
1/3 de sachet de levure
150 g de beurre mou
25 Carambar (200 g)
10 cl de lait écrémé (ou entier si vous voulez que ce soit vraiment calorique!)
1) Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
2) Dans une casserole, faites fondre à feu doux 20 Carambar dans le lait et mélangez bien.
3) Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine puis le beurre.
4) Incorporez à la base la préparation aux Carambar puis incorporez le reste des Carambar coupés en dés à l'aide d'une paire de ciseaux (que vous voulez bousiller, ou bien vous prenez un bon couteau et des gants... C'est la partie la plus épique de la recette).
5) Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm beurré et fariné et mettez au four pendant 40 minutes. Démoulez tiède et dégustez froid.
Rendons à César ce qui est à César, cette recette vient du Cake Show de Sophie Dudemaine, mais je l'ai faite plusieurs fois et comme dirait l'autre, "c'est toujours un succès"!